Privacy policy e trattamento dati personali

Informativa sul trattamento e conservazione dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Gentile Signore/a,
il suddetto regolamento prevede una serie di obblighi in capo di chi effettua “trattamenti” (cioè raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione,   ecc.) di dati personali riferiti ad altri soggetti.

Dal momento che questo sito raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti, La informo di quanto segue:

Titolare del trattamento dei dati

Dott.ssa Lucia Capone
Via  delle rose, 20
61036 Colli al Metauro (PU)

 

 

Tipologie di dati raccolti

I dati raccolti dal seguente sito sono: cookies, nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono. I dati richiesti da questo sito sono obbligatori per comunicare tramite email.
L’eventuale utilizzo di Cookies da parte di questo sito  ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’utente.

 

Modalità e luogo del trattamento dei dati raccolti       

Modalità di trattamento

Il titolare adotta le opportune misure di sicurezza per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Ai dati forniti dall’utente possono avere accesso altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito,  soggetti autorizzati ed  individuati per iscritto (Artistiko di Marco Pedota, creatore e gestore del sito www.dietanutrigenetica.net). L’elenco aggiornato dei soggetti autorizzati potrà sempre essere richiesto al titolare del Trattamento in qualsiasi momento.

 

Base giuridica del trattamento

ll conferimento dei dati è obbligatorio per poter fornire i servizi richiesti, nel caso specifico la possibilità di comunicare e ricevere informazioni tramite email ( invio di messaggi  e newsletter) e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli dà luogo all'impossibilità di fornire i servizi richiesti.
Luogo
I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare.

 

Periodo di conservazione

I dati personali raccolti saranno trattenuti sino a quando l’utente non comunichi la volontà di cancellazione. Inoltre il titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

 

Finalità del trattamento dei dati raccolti

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al titolare di fornire i propri Servizi:: contattare l’utente e invio di messaggi e newsletter.

 

APROFONDIMENTI SUL TRATTAMENTO DEI dati personali

I dati personali sono raccolti per i seguenti servizi:

"Chiedimi informazioni sui servizi offerti o contattami per un preventivo"
L’utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto (nome, cognome, email e numero di telefono) acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Newsletter
Con la registrazione alla newsletter (nome, email) l’indirizzo email dell’utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni relative a questo sito. L’indirizzo email dell’utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito.

 

Diritti dell’utente

Gli utenti possono:

  • revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
  • accedere ai propri dati: l’’utente ha diritto ad ottenere informazioni sui dati trattati dal titolare
  • chiedere di verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del titolare

 

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’utente, gli utenti possono indirizzare una richiesta ai contatti del titolare indicati in questo documento.

 

INFORMATIVA ESTESA SULL'USO DEI COOKIE

La legge sui cookie in Italia e le regole per il corretto utilizzo dei cookie sono riportate in un provvedimento emanato dal Garante della Privacy l’8 maggio del 2014: “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014)”. Tutti i siti sono tenuti a informare l’utente l’utilizzo dei Cookie presenti nel sito stesso.
Quest’informativa ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta tramite i cookie delle informazioni fornite dagli utenti durante la navigazione del sito web.

 

Che cos’è un cookie e a cosa serve?

Un cookie è un file di testo che viene memorizzato dal proprio dispositivo nel momento in cui si visualizza un sito internet.
I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare l’esperienza di navigazione dell’utente ricordando le sue preferenze (per esempio ricordare la lingua e la valuta che ha impostato al fine di riconoscerlo alla visita successiva).

 

Quali cookie utilizziamo e per quali finalità?

Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Vengono qui di seguito elencati i cookie utilizzati, evidenziandone la relativa funzione.

 

Tipologia e finalità

Cookie di navigazione. Fin dal primo accesso questi cookie permettono al sito di funzionare in maniera corretta e di visualizzare i contenuti sul dispositivo riconoscendo la lingua del Paese dal quale l’utente si connette. Nel caso nel sito siano presenti aree di registrazione e l’utente sia registrato, permetteranno all’utente di essere riconosciuto accedendo alle aree riservate. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono pertanto necessari al funzionamento del sito.

Cookie Funzionali/Tecnici. Questi cookie permettono, in base all’espressa richiesta dell’utente, di essere riconosciuto agli accessi successivi in modo da non dover inserire nuovamente i propri dati a ogni visita. Nel caso di siti e-commerce, se l’utente ha aggiunto articoli al carrello e chiuso la sessione senza completare l’acquisto e senza eliminarli dal carrello, questi cookie consentiranno di continuare l’acquisto la volta successiva in cui l’utente accederà al sito (entro un periodo di tempo limitato).
I cookie Funzionali/Tecnici non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. L’utilizzo dei cookie Funzionali/Tecnici non richiede il preventivo consenso dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003 (“Informazioni raccolte nei riguardi del contraente o dell’utente”).

Cookie Analitici. Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics al fine di elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso il computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito.
Il nostro sito tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore utilizza i servizi in connessione al browser installato sul computer dell’utente o su altri dispositivi utilizzati per navigare il nostro sito.

Cookie di terze parti per marketing/retargeting. Questi cookie sono utilizzati da società terze di fiducia che permettono all’utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati, mostrandogli gli ultimi prodotti che l’utente ha visualizzato sul sito. Mentre l’utente naviga all’interno del nostro sito, questi cookie sono utilizzati anche per mostrargli prodotti che potrebbero essere di suo interesse o simili a quelli che ha guardato in precedenza, basandosi sulla sua cronologia di navigazione. L’uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al computer dell’utente o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul computer dell’utente o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

Cookie di Social Network. Questi cookie sono necessari per permettere all’account social dell’utente di interagire con il sito. Servono ad esempio per far esprimere all’utente il proprio apprezzamento e per condividerlo con i propri amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione. Il nostro sito non fa uso di cookies Social.

Cookies di profilazione. Questi cookies sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà certamente capitato di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco prima avete cercato su internet. La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookies vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.
Il nostro sito non fa uso diretto di cookies di profilazione.


Riguardo i cookies di terze parti puoi consultare le ripettive normative:

 

Com’è possibile disabilitare i cookie e gestire le preferenze?

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parti vi invitiamo a visitare: http://www.youronlinechoices.com


Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout